domingo, 5 de agosto de 2012

Guía del Macaron


¡¡Ya he vueltooooooooo!!

Después de 21 días dando vueltas por FRANCIA, ya vuelvo a estar en Barcelona. Como dije en el post anterior, durante todo este tiempo que he estado ausente he estado de INTERRAIL.
Para quien desconozca que es un INTERRAIL, se trata de un pase que te permite viajar en tren por un país, por toda Europa, durante dos semanas, un mes… Hay múltiples combinaciones. En mi caso he estado por Francia durante 21 días. 

El recorrido que he hecho ha sido:
Lyon – Chamonix – París – Caen – Mont Saint-Michel.


Por este motivo, hoy no os traigo una receta nueva, sino que una súper GUÍA DULCE + algunas curiosidades que me he ido encontrando por los sitios donde he estado, y por supuesto todo relacionado con la repostería, pues Francia es un país que puede presumir de ello.

PRIMERA PARADA: LYON
En Lyon, no me sorprendieron las Patisseries, no. Lo que me sorprendió fue que en cada supermercado que entrabas, vendían macarons!! Aunque fueran supermercados pequeños, tanto en las neveras como en la sección de los congelados tenían macarons por doquier, hasta de marca Carrefour!!
De precio salían como a 80-90 céntimos por macaron. La verdad es que no los compré y no os puedo decir si estaban buenos o no. La próxima vez que los vea, los compro sin falta!


SEGUNDA PARADA: CHAMONIX
Chamonix es un pueblo bastante turístico en los Alpes franceses, justo en la falda del Mont-Blanc con unas vistas preciosas.


Pero lo último que me esperaba encontrar allí era una súper tienda de macarons con miles de otros dulces con una pinta increíble. No me pude resistir de comprarme un macaron, además no tenían un precio desorbitado, valían 1€. Iba con otros dos amigos y los sabores elegidos fueron: Chocolate, frambuesa y afrodisiaco. El de chocolate y el de frambuesa estaban buenísisisisiisisisimos, en cambio el afrodisiaco era un poco extraño, no estaba malo pero en comparación con los otros dos, se quedaba bastante atrás.


También nos sorprendió bastante muchos productos que encontramos en un supermercado, pero sobretodo nos sorprendía la gran cantidad de tipos diferentes de galletas príncipe… habían 5 sabores distintos, casi que no sabes ni por donde empezar.


TERCERA PARADA: PARÍS
Sin duda fue mi sitio preferido de toooodo el interrail, es una pasada… por todos los parques que tiene, los museos, los monumentos y sobre todo por la infinidad de patisseries que hay!! En cada esquina hay una y todas son monísimas y llenas de dulces deliciosos… si fuera por mí, me lo compraba todo, lo que pasa que aquí ya sí que se pasan con los precios, pero bueno un día es un día jaja

Además de las patiseries, las calles también están lenisisisisisimas de puestos donde te hacen crêppes de nutella... oh bendita nutella, la adoro! 


Me comí un par de crêppes y estan taaaaaaaaaaaaaaaaaaan pero taaaan buenas…



De camino al Sacre Coeur, pasé por una bakery que se llamaba Berko, estaba llenísima de cupcakes de miles de sabores con muy buena pinta, pero no probé ni uno porque justo acababa de desayunar y no me entraba nada más.  Además si no recuerdo mal eran bastante carillos.


Muy cerca del Sacre Coeur, estaba la tienda de Christophe Roussel, el cual ha ganado un premio a la innovación en el “Salon du Chocolat”. La tienda era única y exclusivamente de macarons, tenían 20 sabores distintos y todos muy muy apetecibles. Tenía la intención de comprar un macaron para probarlo, cuando de repente salió una dependienta majísima con una bandeja llena de trocitos de macaron a modo de degustación gratuita. Nos ofreció macarons de chocolate y de cheesecake, yo probé el de chocolate y estaba súper súper bueno.


En París, me sorprendió muchísimo el hecho de que cada McDonald’s tenia McCafé. Yo hasta el momento solo lo había visto en el centro de Madrid, y en París estaba por todas partes. Es como una copia del Starbucks, pero más barato y no tan bueno. Aún así, hicimos una pequeña degustación principalmente porque tenían macarons a 90 céntimos!! Pedimos “Delifrpaps”, una especie de frapuchinos que la verdad estaban muy ricos; una cookie que no superaba al Starbucks; una muffin de 3 chocolates que estaba bastante buena y un macaron de chocolate que para ser del McDonald’s me sorprendió bastante porque no estaba nada mal.


También pasé por la tienda de Eric Kayser, tenía miles de cosas con muy buena pinta, pero nada más entrar la dependienta me trató fatal, así que decidí irme sin comprar nada.


Sin duda la mejor calle de todo París es la Avenue des Champs-Élysées, es el paraíso de cualquiera que le guste la repostería y la moda, me pasaría horas y horas paseando por allí.


La primera parada fue la patisserie de PIERRE HERMÉ. Pese a que cada macaron valía 1,90€ (los más caros), no podía irme de París sin probarlos, entre varios sabores yo me decanté por uno de chocolate y caramelo, y un amigo se compró otro de maracuyá relleno de chocolate con leche. El mío estaba muy muy rico, sin embargo probé el de maracuyá y no me gustó nada, la combinación con el chocolate no me convenció.


La segunda parada fue LADURÉE, el paraíso de los macarons. Es increíble todo lo que tienen, me la llevaría entera a Barcelona, tienen sabores de macarons que nunca antes había oído ni me hubiera podido imaginar. Sin duda es una parada obligatoria para cualquiera que visite París.
Tuve mala suerte, porque justo la tienda de Champs-Élysées estaba en obras y no la pude ver por dentro… suerte que habían habilitado justo delante una tienda provisional. También visité LADURÉE de la Rue Royale, y la que hay en las galerías comerciales justo al lado del Louvre.
Aquí me compré un macaron de fresa relleno de marshmallows. Sin duda es el mejor macaron que he probado nunca, lo recomiendo al 100%, es increíble tanto su textura, como el sabor, como el diseño ya que es rosa con azúcar por encima… vamos que es el MACARON PERFECTO.  Es super ligero de comer, si por ejemplo un macaron de chocolate puede llegar a cansar, este se acaba sin darte cuenta y lo malo es que te entran ganas de comer otro. Lo malo es que cada uno vale 1,70€


Bueno y aquí se acaba mi GUÍA DULCE, porque tanto en la cuarta como en la quinta parada, que eran CAEN y EL MONT SAINT-MICHEL respectivamente, no encontré nada nuevo ni distinto a lo que ya había visto en las otras ciudades. Aún así seguían habiendo patisseries con cosas súper ricas, muchos croissants y algún que otro macaron.

Espero que os haya gustado y os sirva de ayuda si visitáis alguna de estas ciudades :)
¡¡En nada ya estoy publicando nuevas recetas que tengo preparadas!!

¡¡QUE TENGÁIS MUY BUENAS VACACIONES!!
¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y POR LOS COMENTARIOS!!

Eva

25 comentarios:

  1. Que envidiaa!!yo estoy deseando volver a Francia pero sobre todo a Paris! Sin duda que si vuelvo me apuntare todos estos sitios! Saludos!!
    www.cupcakesandbuttercreams.com

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la visita "macarons" jajajjaja
    Hay algunos que de aspecto se ven deliciosos en esos bocados.
    Venga esperando tus entradas.
    Besazso.

    ResponderEliminar
  3. Jolin, pedazo reportaje. Seguro que lo has pasado super bien! Un beso y bienvenida!
    Pd. Estoy de sorteo en mi blog, pasate si quieres :)

    ResponderEliminar
  4. Ohhh, qué pasada de interrail!
    Yo tengo ganas de hacer uno, pero no encuentro el momento, este que nos presentas de francia es una pasada..la ruta que nos has descritoesta genial...me alegro que hayas disfrutado! un besicoo

    ResponderEliminar
  5. Guapi, ¡me has puesto los dientes largos! Cómo echo de menos el Casino, sus pastas de fruta y siropes, y ¿viste la cantidad de cosas en la zona de repostería? harinas de todo tipo, preparados, toppins... ¡Y qué cantidad de variedad en gominolas! En Madrid los macaron del mcdonalds valen 75 céntimos, jeje. Qué envidia me das, seguro que te lo has pasado genial. Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Eva por esta guía tan especial! Me dan ganas de irme ahora mismo de interrail repostero. Felices vacaciones para ti también! Besos, Montse.

    ResponderEliminar
  7. Madre mia!! mira que he estado veces en Francia y en París y nunca me paso por las pastelerias..¿Seré tonta? jaja
    Yo también me estoy planteando lo del interrail, es una manera genial de viajar
    me alegro mucho de que te lo pasaras tan tan bien :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que maravilloso reportaje! Oh macarons! Fabulosos por Diosss. Gracias por compartir!! :)
    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Hola Evaaaaa!!!!
    pues si , cuanto tiempo :-)
    gracias por tu visita !!!
    oye que bien el viaje que has hecho...! conozco Chamonix y Paris, pero estuve hace tiempo cuando todavía no me había dado por la repostería, asi que no conozco su "versión" dulce... me ha gustado mucho descubrirla contigo!
    Lo del interrail me parece que debe ser una experiencia preciosa, que a mi me pilla un poco mayor, pero quien sabe...
    Me han gustado mucho las fotos y la selección dulce... por dios que crêpes !!! ( no soy muy de macarons, pero algunos tenían una pinta brutal)
    bueno lo dicho, que gracias por tu visita y por compartir tu viaje con nosotros !!
    besitosss

    ResponderEliminar
  10. Que envidia!!!! Que buena pinta tiene todo!!! Pq aqui no hay galletas principe de sabores??? Mi proximo experimento filloas (crepes gallegas) con nocilla (la prefiero a la nutella :) Repito que envidiaaaaaaaaaa!!!! Me alegro que lo pasaras bien y disfrutaras de la experiencia :D

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, gracias por visitar mi blog. Correspondo a tu visita y me quedo por tu cocina :) Menuda entrada tan deliciosa!! Ah! y felicidades por esa selectividad!
    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  12. Se me han puesto los dientes largos al ver las fotos de París, ya me creia que no habias pasado por Laduree, pero al final veo que si, que ganas tengo de volver, besos

    ResponderEliminar
  13. Encantador blog el tuyo, un placer haberme pasado por tu espacio.

    Saludos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Menudo viaje!!y menuda degustación de macarons!jejeje
    Yo estuve en la pastelería Berko,la verdad es que la encontramos por casualidad por detrás del Molulin Rouge.Los cupcakes estaban buenisimos y las tartitas saladas ni te cuento!no es barato pero un dia es un dia,jeje
    Que gracia lo de las galletas principe,quiero probarlas!jeje
    Besicos.

    ResponderEliminar
  15. He llegado a tu blog y me quedo, me gusta lo que he visto hasta ahora.
    Menudo viaje chulo y gastronomico que te has regalado, te tengo envidia....sana.besicos
    Pasate por mi blog, si te apetece hay cosas ricas

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Me quedo aqui para seguirte.

    Un besito enorme,
    Mireia
    http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Ay, si, las crepes te las encuentras en cualquier esquina.
    Me quedo como seguidora.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. que viaje, tan ricooo!!! gracias por compartir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que envidia! Como me has abierto el apetito! Tiene todo una pinta increible!

    ResponderEliminar
  20. hola super guapísima, oyeee que maravilla de guía, me la quiero hacer yaaaaa!!! Besos

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado tu entrada del macaron, también
    me encanta tu blog, desde hoy una seguidora mas,
    te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Hola!!!
    Pedazo de viaje!!! que envidia me das, además de ver un montón de cositas nos pones los dientes largos con todas esa fotos de cosas deliciosas. Menudos macarons!!!! te hacen salivar jeeje. Me alegro que lo pasaras tan bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Plas, plas , plas... menudo pedazo reportaje que te has marcado. Es estupendo.
    Y qué cantidad de cosas ricas nos muestras en él... ¡¡¡Qué envidia qué me das!!!
    Aún funciona lo del Interrail!!! Yo también me fuí con él a ver arte a Italia con una amiga hace ya muchos años. Por entonces no estaba Yo tan metida en este mundo dulce aunque reconozco que los helados me dejaron totalmente fascinada, jejeje. En 21 días que estuvimos vine con unos cuantos kilitos de más, jejeje.
    Un besazo. Vivi

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡qué envidia!! pero sana , eh? aunque habrás venido con un montónde kilos de más porque intentar evitar comer cosas tan ricas ha debido ser dificil.
    Besines

    ResponderEliminar
  25. madre mia, qué peazo viajes te haces chiquilla!!!jajajaj

    lo quiero todooooooooooooooo!!!

    un besote wapa

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

© home baked, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena